
La crema pasticcera alle fragole può essere usata per farcire una torta oppure si può gustare come dolce al cucchiaio. Questa è una versione light, molto leggera e non contiene zucchero!
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI per una torta o 4 ciotoline
- 2 uova di galline felici
- 350 g di latte di avena
- 3 cucchiai di stevia (o zucchero, se si preferisce, nella quantità desiderata)
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 250 g di fragole
- Qualche goccia di succo li limone
COME HO FATTO
- Ho lavato le fragole e le ho ridotte in pezzi nel bicchiere del frullatore, tenendone da parte alcune per la decorazione.
- Ho frullato finemente.
- In una ciotola ho battuto le uova insieme al dolcificante e alla fecola di patate setacciata.
- Ho incorporato il passato di fragole alla crema di uova.
- Ho messo a scaldare il latte sul piano di cottura: prima che arrivasse a bollore vi ho aggiunto la crema di uova e fragole.
- Ho mescolato di continuo fino a quando la crema si è addensata.
- Ho rimosso dal fuoco e ho lasciato raffreddare.
- Si può conservare in frigorifero.
- Al momento di servire si decora ogni ciotola con una fragola intera.