Crema di frutti autunnali e cannella

Crema di frutti autunnali alla cannella 006Al supermercato ho trovato delle mele Gala piccoline ma deliziose e delle pere Coscia dolcissime. Io amo molto la frutta autunnale e mi piace moltissimo mangiarla anche cotta a fine pasto, per un dessert leggerissimo e delicatamente dolce.

Ecco la mia ricetta, se così presuntuosamente la si vuol chiamare.

INGREDIENTI per circa 4 coppette

  • 3 mele Gala
  • 4 pere Coscia
  • un cucchiaio colmo di miele
  • un cucchiaino colmo di cannella Altromercato

COME HO FATTO

  • Ho sbucciato mele e pere e ho tolto i torsoli.
  • Ho tagliato a pezzi e ho messo in un tegame a fondo spesso, coprendo quasi completamente di acqua.
  • Ho aggiunto il miele e la cannella.
  • Ho lasciato cuocere con il coperchio fino a quando la frutta non è diventata morbida e sfatta.
  • Ho frullato con il frullatore a immersione.
  • A questo punto si può aggiungere altro miele (o zucchero) se vogliamo una crema più dolce.
  • Io ho mangiato la crema ancora calda, ma è buonissima anche tiepida o fredda.