Al supermercato ho trovato delle mele Gala piccoline ma deliziose e delle pere Coscia dolcissime. Io amo molto la frutta autunnale e mi piace moltissimo mangiarla anche cotta a fine pasto, per un dessert leggerissimo e delicatamente dolce.
Ecco la mia ricetta, se così presuntuosamente la si vuol chiamare.
INGREDIENTI per circa 4 coppette
- 3 mele Gala
- 4 pere Coscia
- un cucchiaio colmo di miele
- un cucchiaino colmo di cannella Altromercato
COME HO FATTO
- Ho sbucciato mele e pere e ho tolto i torsoli.
- Ho tagliato a pezzi e ho messo in un tegame a fondo spesso, coprendo quasi completamente di acqua.
- Ho aggiunto il miele e la cannella.
- Ho lasciato cuocere con il coperchio fino a quando la frutta non è diventata morbida e sfatta.
- Ho frullato con il frullatore a immersione.
- A questo punto si può aggiungere altro miele (o zucchero) se vogliamo una crema più dolce.
- Io ho mangiato la crema ancora calda, ma è buonissima anche tiepida o fredda.