
Per me la zucca è un comfort food ed è anche uno dei motivi per cui mi piace tantissimo l’autunno.
Stamattina da Leo, oltre che andare a vedere i due nuovi capretti appena nati, non mi sono fatta sfuggire le prime zucche della stagione.
Così Marco mi ha preparato la prima vellutata, una vera coccola gialla.
INGREDIENTI
- zucca
- patate
- olio Evo
- poche verdurine per il soffritto (carota, cipolla, sedano)
- rosmarino tritato
- brodo vegetale
- sale e pepe
- poco pecorino grattugiato
COME FARE
- Soffriggere leggermente le verdurine in olio extravergine d’oliva.
- Far insaporire la zucca e le patate dagli ante a dadini.
- Aggiungere il brodo vegetate, abbastanza per coprire le verdure.
- Far cuocere fino ad ammorbidire le verdure.
- Frullare col frullatore a immersione.
- Salare e pepare.
- Insaporire con poco rosmarino tritato finemente e una cucchiaiata di pecorino grattugiato.
- Servire tiepida.