Crema di zucca e patate

Per me la zucca è un comfort food ed è anche uno dei motivi per cui mi piace tantissimo l’autunno.

Stamattina da Leo, oltre che andare a vedere i due nuovi capretti appena nati, non mi sono fatta sfuggire le prime zucche della stagione.

Così Marco mi ha preparato la prima vellutata, una vera coccola gialla.

INGREDIENTI

  • zucca
  • patate
  • olio Evo
  • poche verdurine per il soffritto (carota, cipolla, sedano)
  • rosmarino tritato
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
  • poco pecorino grattugiato

COME FARE

  • Soffriggere leggermente le verdurine in olio extravergine d’oliva.
  • Far insaporire la zucca e le patate dagli ante a dadini.
  • Aggiungere il brodo vegetate, abbastanza per coprire le verdure.
  • Far cuocere fino ad ammorbidire le verdure.
  • Frullare col frullatore a immersione.
  • Salare e pepare.
  • Insaporire con poco rosmarino tritato finemente e una cucchiaiata di pecorino grattugiato.
  • Servire tiepida.