Quando è venuta a cena da noi, Milena mi ha suggerito di elaborare un po’ la mia mousse di mele cotte, aggiungendo la ricotta e il cardamomo. Io ci ho provato, ho arricchito con le mie pere preferite, e questo è stato il risultato: una crema soffice, con un aroma delicato e insolito, ideale come fine pasto dopo una cena sostanziosa. Grazie Milena!!! Ecco la ricetta.
INGREDIENTI per circa tre porzioni
- una mela Golden
- due pere Coscia
- un cucchiaio colmo di miele d’arancio
- baccelli di cardamomo di Altromercato
- 100 g di ricotta
COME HO FATTO
- Ho sbucciato la frutta, tolto i torsoli e tagliato a tocchetti.
- Ho messo la frutta in un tegame provvisto di coperchio con un bicchiere d’acqua e un cucchiaio di miele.
- Ho aperto un paio di bacche di cardamomo e ne ho tolto i semini neri.
- Ho aggiunto i semini di cardamomo alla frutta e ho fatto cuocere con il coperchio fino a quando la frutta si è gonfiata e ammorbidita (ho controllato la cottura con una forchetta).
- Ho frullato con il frullatore a immersione.
- Ho aggiunto la ricotta e ho continuato a frullare per montare il composto.
- Ho servito la crema appena tiepida in ciotoline singole.