
Io la chiamo crema, perché non so come altro chiamare questo insieme cremoso di splendidi fagioli bianchi di Spagna con verdure invernali. Con una fetta di pane tostato integrale è un ottimo piatto unico dal meraviglioso sapore.
Purtroppo devo confessare che la ricetta non è mia, ma di Carlotta di Cucina Botanica.
INGREDIENTI
- fagioli bianchi di Spagna lessati
- zucca butternut lessata e frullata
- panna vegetale
- cavolo nero
- olio EVO
- sale e pepe
- una cipolla bianca
- timo e origano
- pomodori secchi
- pane tostato
COME FARE
- Mondare le foglie di cavolo nero eliminando la costa centrale dura (che tagliata a piccoli pezzi va a finire in frigorifero nel contenitore del minestrone di riciclo).
- Tagliare il cavolo a listarelle sottili.
- In una padella soffriggere la cipolla con l’olio.
- Aggiungere timo, origano e pomodori secchi tritati.
- Mettere in pentola le foglie di cavolo e aggiungere dell’acqua calda.
- Lasciar cuocere e assorbire la maggior parte dell’acqua.
- Aggiungere i fagioli già cotti e il passato di zucca.
- Regolare di sale e pepe.
- Aggiungere qualche cucchiaiata di panna vegetale e mescolare bene.
- Servire con una fetta di pane tostato per farlo diventare un goloso piatto unico.