Crema di fagioli di Spagna, zucca e cavolo nero

Io la chiamo crema, perché non so come altro chiamare questo insieme cremoso di splendidi fagioli bianchi di Spagna con verdure invernali. Con una fetta di pane tostato integrale è un ottimo piatto unico dal meraviglioso sapore.

Purtroppo devo confessare che la ricetta non è mia, ma di Carlotta di Cucina Botanica.

INGREDIENTI

  • fagioli bianchi di Spagna lessati
  • zucca butternut lessata e frullata
  • panna vegetale
  • cavolo nero
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • una cipolla bianca
  • timo e origano
  • pomodori secchi
  • pane tostato

COME FARE

  • Mondare le foglie di cavolo nero eliminando la costa centrale dura (che tagliata a piccoli pezzi va a finire in frigorifero nel contenitore del minestrone di riciclo).
  • Tagliare il cavolo a listarelle sottili.
  • In una padella soffriggere la cipolla con l’olio.
  • Aggiungere timo, origano e pomodori secchi tritati.
  • Mettere in pentola le foglie di cavolo e aggiungere dell’acqua calda.
  • Lasciar cuocere e assorbire la maggior parte dell’acqua.
  • Aggiungere i fagioli già cotti e il passato di zucca.
  • Regolare di sale e pepe.
  • Aggiungere qualche cucchiaiata di panna vegetale e mescolare bene.
  • Servire con una fetta di pane tostato per farlo diventare un goloso piatto unico.