Crema di banana e mascarpone al caffè

La mia mamma adora i dolci al cucchiaio, si ingolosisce come una bambina. allora cerco sempre di crearne di nuovi, a seconda degli ingredienti che ho in casa. Questa volta, ad esempio, avevo una banana molto matura, di quelle che non mangia più nessuno. Invece qui diventa un ingrediente goloso e indispensabile per la cremosità e dolcezza di questa crema delicata.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
  • una banana matura
  • 3 cucchiaiate di caffè freddo
  • chicchi di cioccolato per guarnire

COME HO FATTO

  • In un contenitore dai bordi alti ho montato il mascarpone e lo zucchero a velo utilizzando una frusta elettrica.
  • In un piatto ho schiacciato bene la banana con una forchetta e l’ho poi amalgamata al mascarpone.
  • Ho aggiunto il caffè freddo e ho frullato ancora per ottenere un composto liscio e spumoso.
  • Ho messo in frigorifero fino al momento di servire, poi ho distribuito la crema nelle ciotoline e ho decorato con qualche chicco di cioccolato.