La mia mamma adora i dolci al cucchiaio, si ingolosisce come una bambina. allora cerco sempre di crearne di nuovi, a seconda degli ingredienti che ho in casa. Questa volta, ad esempio, avevo una banana molto matura, di quelle che non mangia più nessuno. Invece qui diventa un ingrediente goloso e indispensabile per la cremosità e dolcezza di questa crema delicata.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 250 g di mascarpone
- 2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
- una banana matura
- 3 cucchiaiate di caffè freddo
- chicchi di cioccolato per guarnire
COME HO FATTO
- In un contenitore dai bordi alti ho montato il mascarpone e lo zucchero a velo utilizzando una frusta elettrica.
- In un piatto ho schiacciato bene la banana con una forchetta e l’ho poi amalgamata al mascarpone.
- Ho aggiunto il caffè freddo e ho frullato ancora per ottenere un composto liscio e spumoso.
- Ho messo in frigorifero fino al momento di servire, poi ho distribuito la crema nelle ciotoline e ho decorato con qualche chicco di cioccolato.