Propriamente la crema Chantilly sarebbe la panna montata dolcificata, ma in Italia con questo nome si intende invece una crema composta da crema pasticcera e panna montata, usata solitamente per farcire torte prelibate. La proporzione delle due creme è variabile, e dipende dal gusto personale.
Ecco la ricetta con la proporzione che preferisco io. E’ sufficiente per farcire abbondantemente una torta a due strati. Se ne dovesse avanzare però si può gustare come dolce al cucchiaio accompagnandola con un biscottino fine al burro.
INGREDIENTI
- una dose di crema pasticcera
- 250 ml di panna fresca freddissima
- un cucchiaio colmo di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
COME HO FATTO
- Ho lasciato raffreddare completamente la crema pasticcera coprendo la superficie con un disco di carta forno.
- Ho messo in freezer per qualche minuto le fruste per montare.
- In una ciotola dai bordi alti ho montato la panna unendo lo zucchero a velo e la vanillina setacciati.
- In una ciotola capiente ho messo la crema pasticcera e ho mescolato con una frusta a mano.
- Ho unito una cucchiaiata di panna montata per volta, incorporandola delicatamente alla crema pasticcera mescolando dal basso verso l’alto.
Tutto buono e molto belli le colleghe di luigi eva laura complimenti