Crema al cumino libanese (mighli)

Terza puntata. Per concludere la cena libanese non poteva mancare un dolce al cucchiaio, semplice ma profumato di spezie e arricchito di noci e pistacchi.

Si tratta di una specie di crema pasticcera senza latte né uova, quindi più leggera e delicatamente speziata.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 200 g di farina di riso
  • 200 g di zucchero
  • Due cucchiai di semi di cumino
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • Mezzo cucchiaino di semi di anice
  • Miele
  • 50 di pistacchi al naturale non salati
  • 50 g d gherigli di noce già sgusciati

COME HO FATTO

  • In una pentola ho messo a bollire due litri di acqua.
  • Ho versato la farina di riso a pioggia e poi lo zucchero.
  • Per evitare grumi ho passato col frullatore a immersione.
  • Ho aggiunto le spezie.
  • Ho mescolato continuando a bollire fino a quando la crema si è addensata.
  • Ho messo la crema nelle ciotoline e ho lasciato raffreddare completamente, poi ho messo in frigorifero coprendo con una pellicola.
  • Ho tritato grossolanamente pistacchi e noci.
  • Al momento di servire ho completato con una spolverata di cannella, un pizzico di frutta secca tritata e una goccia di miele.