Cornetti al prosciutto

Quando si prepara un antipasto è bello variare con qualcosa di saporito e sfizioso, facile e veloce e da preparare, magari intanto che si cucina qualcos’altro. Mentre preparavo la besciamella per le lasagne al pesto mi è venuto in mente di adoperarne qualche cucchiaiata per il ripieno di questi cornetti di pasta brisee.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI per 8 cornetti

  • un rotolo di pasta brisee
  • un tuorlo d’uovo
  • due fette di prosciutto
  • due o tre cucchiaiate di besciamella fredda

COME HO FATTO

  • Ho acceso il forno a 200°.
  • Ho spezzettato il prosciutto e l’ho messo nel bicchiere del mixer insieme alla besciamella.
  • Ho tritato finemente per formare una mousse.
  • Ho srotolato la pasta brisee sul piano di lavoro e, con una rotella dentellata, ho ritagliato 8 spicchi uguali (prima quattro, poi di nuovo a metà, per ottenere 8 spicchi precisi).
  • Ho messo un cucchiaio di mousse all’interno della base più larga di ogni spicchio.
  • Ho arrotolato senza stringere e poi ho incurvato per dare la forma del cornetto.
  • Ho disposto sulla piastra del forno ricoperta di carta-forno.
  • Ho spennellato col tuorlo dell’uovo.
  • Ho infornato per circa 20 minuti.