Colazione sana n° 8

Adesso che mi sto abituando a variare la mia prima colazione, specie nel fine settimana quando ho più tempo, invento combinazioni nuove, che oggi prevedono anche il gusto salato. Che tra le altre cose si accompagna ottimamente ad una buona tazza di tè. Io oggi ho preparato un’infuso di quelli meravigliosi che mi porta Maria dalla Germania, ma andrà benissimo un buon tè verde che si trovi facilmente anche qui.

Ho comprato dal panettiere delle focaccine all’olio d’oliva fantastiche, fatte con lievito madre, anche se purtroppo non sono di farina integrale, come sarebbe necessario. E ho scoperto che il peso consigliato per la colazione è di 60 g, quindi una quantità di ben due piccole focaccine !

L’olio d’oliva potenzia il primo pasto della giornata con i suoi grassi buoni e rende durevole per parecchie ore l’assorbimento dei carboidrati complessi della farina, mantenendo a lungo il senso di sazietà e di energia.

E sappiate che con queste colazioni non ho messo su nemmeno un chilo!

In più c’è una bomba di vitamina C con il kiwi che mi fa affrontare la giornata con grinta!

Ecco gli ingredienti

  • un tè alla frutta
  • 2 focaccine all’olio d’oliva (60 g), meglio se integrali
  • un kiwi maturo