Nella stagione delle ciliegie non posso mai fare a meno di preparare il clafoutis. Tuttavia il cerbero non mi consente di accedere il forno a causa del caldo. E allora, come fare?
Ho provato a preparare il clafoutis con il microonde e devo dire che si tratta di un’ottima soluzione.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI per tre monoporzioni
- 200 g di ciliegie
- 125 ml di latte
- 25 g di farina
- 20 g di zucchero
- Un uovo
- Un cucchiaio di brandy
- Un pizzico di sale
- Pochissimo burro
COME HO FATTO
- Ho lavato le ciliegie ma non le ho snocciolate, e le ho tenute da parte.
- Ho imburrato tre pirofile da crostatina.
- In una ciotola ho sgusciato l’uovo e l’ho montato con lo zucchero e il sale.
- Ho aggiunto via via gli altri ingredienti, mescolando con una frusta per non creare grumi.
- Ho suddiviso la crema nelle piccole pirofile e ho aggiunto le ciliegie intere.
- Ho messo le pirofile nel forno a microonde alla potenza di 600 W.
- Ho lasciato cuocere per una decina di minuti, controllando spesso fino a quando la crema si è addensata.
- Ho tolto e lasciato raffreddare.
- Ho messo in frigorifero.
- Al momento di servire ho intiepidito nel microonde e spolverizzato leggermente di zucchero a velo.