
Adesso che si comincia a poter accendere il forno ne ho approfittato per preparare una grossa cipolla giarratana che mi è stata regalata da Eleonora ma arriva direttamente dalla Sicilia attraverso Manuela: grazie a tutte e due!!!
Sarebbe per due persone ma in realtà me la mangio tutta io, perché a Marco non piace. Pazienza, mi sacrificherò!!!
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- Una cipolla gigante di Giarratana
- pane grattugiato
- parmigiano grattugiato
- capperi
- origano
- sale fino
- olio EVO
COME HO FATTO
- Ho acceso il forno a 200° e ho preparato una teglia ricoprendola di carta da forno.
- Ho pulito e sbucciato la cipolla.
- Ho tagliato la cipolla in due dischi uguali e li ho disposti con la parte tagliata in alto.
- Con un coltello grande affilato ho tagliato dei segni in croce, non molto profondi, perché poi la cipolla cuocesse meglio.
- Ho cosparso la superficie con del pangrattato e del formaggio grattugiato.
- Ho aggiunto una spolverata di origano e un pizzico di sale.
- Ho messo anche dei capperi sott’olio e un filo di olio EVO.
- Ho infornato per 40 minuti.