Questi biscottini hanno come base l’impasto dei Petit Beurre, ma sono aromatizzati al limone. Arianna ha voluto che usassi uno stampino a forma di animaletto. Cosa ne dite delle chioccioline che si portano dietro la loro casetta?
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 250 g di farina per biscotti del Molino di Vigevano
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 65 ml di acqua
- mezzo cucchiaino di sale fino
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- mezza fialetta di aroma di limone
- un cucchiaino colmo di scorza di limone essiccata
- pois colorati di zucchero
COME HO FATTO
- In una pentola ho versato l’acqua, lo zucchero, il sale e il burro e ho portato a ebollizione mescolando, avendo cura di far sciogliere bene il burro.
- Ho lasciato raffreddare per almeno una ventina di minuti, mescolando ogni tanto.
- Ho aggiunto l’aroma di limone e la scorza essiccata.
- In una terrina ho setacciato la farina con il lievito e l’ho aggiunta una cucchiaiata per volta al composto liquido.
- Ho mescolato bene col cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente e perfettamente omogeneo.
- Ho avvolto l’impasto in un pezzo di pellicola trasparente e ho messo a consolidare in frigorifero per almeno tre ore.
- Ho acceso il forno a 175° e ho preparato due teglie ricoprendole con la carta forno.
- Ho ripreso il composto dal frigorifero e l’ho ammorbidito un po’ impastandolo di nuovo con le mani.
- Sul piano di lavoro infarinato ho steso una sfoglia di circa 3 mm di spessore e ho ritagliato le formine usando poi lo stampino a forma di casetta per imprimere la forma all’interno del guscio delle chiocciole.
- Ho sistemato dei piccoli pois di zucchero in cima alle antennine.
- Ho trasferito i biscotti sulle teglie e ho passato in forno per circa 10-12 minuti. Occorre sorvegliarli, perchè devono prendere appena appena colore sui bordi.
- Ho fatto raffreddare sulla gratella e ho conservato in una scatola di latta.