Cheesecake nel barattolo

Una domenica di fine estate, una ciotola di mirtilli e… l’idea di un fine pasto leggero e quasi senza zuccheri aggiunti!

Ecco la mia ricettina di oggi.

INGREDIENTI

  • 250 g di ricotta
  • 100 g di yogurt magro
  • 100 g di mirtilli freschi
  • Succo di limone
  • 4 biscotti Divestive
  • 8 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di stevia
  • 4 cimette di menta fresca

COME HO FATTO

  • Ho messo i biscotti sul fondo di 4 vasetti di vetro (ma vanno benissimo anche 4 bicchieri).
  • Li ho bagnati con 2 cucchiaiate di latte freddo ciascuno.
  • Nel bicchiere del mixer ho frullato quasi tutti i mirtilli con del succo di limone, tenendone da parte 12 per la guarnizione.
  • Ho dolcificato il coulis di mirtilli con mezzo cucchiaino di stevia.
  • In una ciotola dai bordi alti ho amalgamato la ricotta, lo yogurt, un cucchiaino e mezzo di stevia e un paio di cucchiaiate di coulis di mirtilli.
  • Ho sistemato la crema ottenuta nei vasetti sopra i biscotti ammorbiditi col latte.
  • Ho accomodato battendo colpetti sul fondo dei vasetti.
  • Ho versato in superficie uno strato di coulis di mirtilli.
  • Ho completato con i mirtilli interi e le foglioline di menta.
  • Ho chiuso i vasetti e li ho tenuti in frigorifero fino al momento di servire le mie mini- cheesecake.