Una domenica di fine estate, una ciotola di mirtilli e… l’idea di un fine pasto leggero e quasi senza zuccheri aggiunti!
Ecco la mia ricettina di oggi.
INGREDIENTI
- 250 g di ricotta
- 100 g di yogurt magro
- 100 g di mirtilli freschi
- Succo di limone
- 4 biscotti Divestive
- 8 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di stevia
- 4 cimette di menta fresca
COME HO FATTO
- Ho messo i biscotti sul fondo di 4 vasetti di vetro (ma vanno benissimo anche 4 bicchieri).
- Li ho bagnati con 2 cucchiaiate di latte freddo ciascuno.
- Nel bicchiere del mixer ho frullato quasi tutti i mirtilli con del succo di limone, tenendone da parte 12 per la guarnizione.
- Ho dolcificato il coulis di mirtilli con mezzo cucchiaino di stevia.
- In una ciotola dai bordi alti ho amalgamato la ricotta, lo yogurt, un cucchiaino e mezzo di stevia e un paio di cucchiaiate di coulis di mirtilli.
- Ho sistemato la crema ottenuta nei vasetti sopra i biscotti ammorbiditi col latte.
- Ho accomodato battendo colpetti sul fondo dei vasetti.
- Ho versato in superficie uno strato di coulis di mirtilli.
- Ho completato con i mirtilli interi e le foglioline di menta.
- Ho chiuso i vasetti e li ho tenuti in frigorifero fino al momento di servire le mie mini- cheesecake.