Cheesecake cioccolatosa

Cheesecake cioccolatosa (11)Questa cheesecake, oltre al fatto che non ha bisogno di essere cotta in forno, è molto golosa, perché contiene cioccolato sia nella base che nella crema di formaggio. Nella crema inoltre c’è un tocco di Créme de Salidou, che conferisce un tocco raffinato di caramello salato.

Questa, lo giuro, è l’ultima cheesecake dell’anno, non ne posso più! Ho voglia di torta di mele, di profumo di forno, di impasti lievitati, di biscotti al burro, di crostate di marmellata, di un dolce vero da mordere…

Ma questo settembre è ancora caldissimo e il veto sull’uso del forno purtroppo rimane.

Ecco perciò l’ennesima cheesecake.

INGREDIENTI per la base

  • 100 g di burro
  • 300 g di Digestive
  • 50 g di cioccolato fondente
  • un cucchiaio di miele

INGREDIENTI per la crema di formaggio

  • 600 g di Philadelphia
  • 200 g di cioccolato al latte
  • un cucchiaio di Créme de Salidou (caramello al burro salato)

COME HO FATTO

  • Ho rivestito una teglia piccola con cerniera apribile con la carta da forno.
  • Ho fatto fondere il burro a bassa potenza nel microonde e ho lasciato intiepidire.
  • Nel mixer ho tritato i biscotti insieme al cioccolato a pezzetti.
  • Ho aggiunto il miele e il burro fuso tritando ancora.
  • Ho versato il composto sabbioso nella tortiera foderata e ho premuto bene col dorso di un cucchiaio per ottenere una base compatta.
  • Ho messo in frigorifero.
  • Ho fatto fondere il cioccolato nel microonde e ho mescolato bene.
  • Ho preparato la crema, montando il formaggio con le fruste, aggiungendovi poi il caramello salato e il cioccolato al latte fuso.
  • Ho versato la crema di formaggio sulla base di biscotto e ho rimesso in frigorifero.
  • Ho lasciato consolidare tutta la notte.
  • Ho sformato sul piatto da portata solo al momento di andare a tavola.