Cheese cake ai tre cioccolati

Cheese cake ai tre cioccolati 001Per la grigliata della squadra, Arianna mi ha chiesto una cheese cake, ma che fosse un po’ “cicciosa”, non la solita alla frutta…

“Cicciosa”? Cioè?

Lei è arrivata con una ricetta scaricata dal sito del Philadelphia: la cheese cake con tre cioccolati! Allora ho capito, voleva un dolce semplicemente “godurioso”!

Chiedo scusa a Francesca per le foto ma il formato non andava bene; dovrete accontentarvi della versione non ancora estratta dalla teglia e quindi senza poter vedere gli strati, che comunque mi dicono siano stati perfetti.

Ecco qua la ricetta, come al solito un po’ personalizzata.

INGREDIENTI per la base

  • 250 g di biscotti al cacao
  • 100 g di burro morbido
  • un cucchiaio colmo di cacao amaro

INGREDIENTI per il primo strato

  • 250 g di Philadelphia classico (una vaschetta)
  • 5 g di colla di pesce
  • 80 g di panna fresca
  • 20 g di zucchero a velo (due cucchiai non troppo pieni)
  • 50 g di cioccolato fondente

INGREDIENTI per il secondo strato

  • 250 g di Philadelphia classico (una vaschetta)
  • 5 g di colla di pesce
  • 80 g di panna fresca
  • 20 g di zucchero a velo (due cucchiai non troppo pieni)
  • 50 g di cioccolato al latte

INGREDIENTI per il terzo strato

  • 250 g di Philadelphia classico (una vaschetta)
  • 5 g di colla di pesce
  • 80 g di panna fresca
  • 20 g di zucchero a velo (due cucchiai non troppo pieni)
  • 50 g di cioccolato bianco

INGREDIENTI per la decorazione

  • scaglie di cioccolato fondente freddissime
  • scaglie di cioccolato bianco freddissime

COME HO FATTO

  • Ho messo i biscotti nel mixer e ho tritato finemente.
  • Ho aggiunto il cacao e il burro e ho azionato di nuovo fino ad amalgamate bene.
  • Ho unto una tortiera con il bordo apribile e l’ho imburrata un po’ per far aderire la carta forno.
  • Ho ritagliato un disco di carta forno e una striscia e ho rivestito la tortiera sul bordo e sul fondo.
  • Ho versato l’impasto di biscotti e l’ho schiacciato bene con il dorso di un cucchiaio per compattare bene la base.
  • Ho messo in frigorifero per mezz’ora.
  • Intanto ho preparato tre ciotole grandi e ho messo in ciascuna una confezione di Philadelphia, ammorbidendolo bene con un cucchiaio.
  • In una teglia piatta ho messo dell’acqua fredda e tre fogli di colla di pesce distesi ad ammollare per circa 15 minuti.
  • In tre scodelle separate ho messo i tre cioccolati e li ho fatti fondere nel forno a microonde; occorre procedere mescolando spesso per evitare che il cioccolato bruci al centro (specialmente quello bianco che è delicatissimo).
  • Ho suddiviso la panna in tre ciotoline e ho aggiunto lo zucchero a velo.
  • Ho strizzato la colla di pesce per eliminare l’acqua e l’ho messa nelle tre ciotoline con la panna.
  • Ho riscaldato la panna con la gelatina per trenta secondi nel microonde, così da farla intiepidire.
  • Ho mescolato bene ogni ciotolina per sciogliere la gelatina.
  • Ho aggiunto a ogni ciotola di Philadelphia il relativo cioccolato e la ciotolina di panna e gelatina: in questo modo ho ottenuto le tre diverse creme.
  • Ho tolto la tortiera con la base dal frigorifero e vi ho versato la crema al cioccolato fondente, la più scura.
  • Ho rimesso in frigorifero per una almeno 20 minuti.
  • Poi ho versato sopra la crema al cioccolato al latte e ho rimesso in frigorifero per altri 20 minuti.
  • Ho tolto dal frigorifero e ho aggiunto l’ultimo strato, quello al cioccolato bianco.
  • Ho lasciato consolidare in frigorifero per tutta la notte, ma dovrebbero bastare quattro ore per ottenere un cheese cake compatto.
  • Ho poi decorato al centro con scagliette di cioccolato fondente e bianco.
  • Va tenuta in frigorifero fino al momento di servire, specialmente se fa molto caldo come in questi giorni.

Una risposta a “Cheese cake ai tre cioccolati”

  1. posso confermare la buona riuscita degli strati , perfetti e….che bontà !!

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