
Non mi piacevano i cavoletti di Bruxelles, li avevo mangiati lessati in passato e non mi erano proprio piaciuti.
Ma mia figlia mi ha fatto ricredere con questa ricetta di Cucina Botanica.
Da replicare, assolutamente!
INGREDIENTI
- 700 g di cavoletti di Bruxelles
- 4 cucchiai di olio EVO
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- pangrattato
- un pizzico di sale
COME FARE
- Accendere il forno statico a 180 gradi.
- Sciacquare i cavoletti e mondarli dalle foglie esterne e dal piccolo gambo.
- tagliarli a metà e metterli in una ciotola.
- Condirli con olio, salsa di soia e sciroppo d’acero.
- Regolare di sale e cospargere con qualche cucchiaio di pangrattato.
- Stendere i cavoletti su una teglia foderata di carta forno.
- Cuocere per 25 minuti, rigirandoli un po’ a metà cottura.
- Gratinare leggermente alla fine, ma non troppo.