Cavoletti al forno

Non mi piacevano i cavoletti di Bruxelles, li avevo mangiati lessati in passato e non mi erano proprio piaciuti.

Ma mia figlia mi ha fatto ricredere con questa ricetta di Cucina Botanica.
Da replicare, assolutamente!

INGREDIENTI

  • 700 g di cavoletti di Bruxelles
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • pangrattato
  • un pizzico di sale

COME FARE

  • Accendere il forno statico a 180 gradi.
  • Sciacquare i cavoletti e mondarli dalle foglie esterne e dal piccolo gambo.
  • tagliarli a metà e metterli in una ciotola.
  • Condirli con olio, salsa di soia e sciroppo d’acero.
  • Regolare di sale e cospargere con qualche cucchiaio di pangrattato.
  • Stendere i cavoletti su una teglia foderata di carta forno.
  • Cuocere per 25 minuti, rigirandoli un po’ a metà cottura.
  • Gratinare leggermente alla fine, ma non troppo.