
Questi biscotti di farina di castagne sono ispirati a quelli di Rossellainpadella, anche se io ho personalizzato la ricetta adattandola al mio gusto e alla mia esperienza.
Riuscite a distinguere le vere castagne da quelle di biscotto?
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 100 g di farina di castagne
- 50 g di farina 00
- 120 g di burro freddo
- 1 uovo di galline felici
- 100 g di zucchero
- mezzo cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente
- un cucchiaio di olio di semi
COME HO FATTO
- Ho messo in una ciotola capiente le farine, il sale e il burro a tocchetti e ho formato grosse briciole con le mani.
- Ho aggiunto lo zucchero, l’uovo e il lievito e ho impastato rapidamente con le mani.
- Ho riposto l’impasto in frigorifero per un’ora.
- Ho preparato una teglia coprendola di carta forno.
- Ho formato con l’impasto freddo delle palline grandi come una noce, le ho modellate dando loro la forma di castagne e le ho deposte sulla piastra.
- Ho messo a raffreddare ancora in frigorifero.
- Intanto ho acceso il forno a 175°. Quando è arrivato in temperatura ho infornato i biscotti per circa 15 minuti in modalità forno statico.
- Ho estratto la teglia e ho lasciato raffreddare completamente i biscotti.
- Nel forno a microonde ho fatto fondere il cioccolato con un cucchiaio d’olio per renderlo più fluido.
- Ho immerso i biscotti lasciando scoperta la parte tondeggiante.
- Ho posizionato ancora i biscotti sulla carta forno fino a quando il cioccolato si è consolidato e raffreddato.