Carote golose

Le carote, secondo me, sono una verdura sottovalutata. Le abbiamo sempre in casa ma non le prendiamo in considerazione per usarle da protagoniste.

In estate poi si trovano fresche, ancora col ciuffo verde attaccato. A me dispiace sprecarlo ma questa volta prima che me ne accorgessi il fruttivendolo me lo aveva tagliato via. La prossima volta starò più attenta e cercherò un modo per utilizzarlo.

L’ultima volta che è venuta a trovarci, Arianna ci ha insegnato a cucinare le carote in questo modo, semplicissimo, rapido, ma davvero molto saporito e goloso.

INGREDIENTI

  • carote fresche
  • sale e pepe
  • paprika forte in polvere
  • timo essiccato

COME FARE

  • Sbucciare le carote e tagliarle a metà trasversalmente e poi per il lungo.
  • Metterle direttamente nel cestello della friggitrice ad aria (ma va benissimo anche nel forno), e aggiungere olio, sale, timo, una macinata di pepe e paprika come se non ci fosse un domani.
  • Mescolare ogni tanto.
  • Cuocere a 200 gradi per 20 minuti. Devono rimanere ancora sode.