
Quando non abbiamo niente in frigorifero ma non vogliamo rinunciare a un gustoso contorno di verdure, possiamo ricorrere a queste carote cotte in padella (le carote le abbiamo sempre in frigorifero, vero?).
Ecco quindi la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 500 g di carote
- uno spicchio d’aglio
- zucchero di canna
- un’arancia
- una manciata di foglioline di timo fresco
- olio EVO
- sale e pepe
COME HO FATTO
- Ho cominciato pelando le carote e tagliandole prima a tronchetti e poi a bastoncini, cercando di creare pezzi omogenei e non troppo spessi.
- Ho spremuto l’arancia e ho tenuto da parte il succo.
- In una padella dal fondo spesso ho messo l’olio con l’aglio, lo zucchero, il succo d’arancia e ho lasciato insaporire a fuoco dolce.
- Ho mescolato bene e ho unito le carote, cercando di non sovrapporle troppo.
- Ho salato.
- Ho chiuso con il coperchio e ho lasciato cuocere fino a quando le carote sono diventate tenere ma non sfatte (ci vorrà circa mezz’ora).
- Ho tolto il coperchio e ho lasciato evaporare finché si sia formata una salsina densa e le carote si siano leggermente caramellate. Attenzione, in questa fase, perché le carote si bruciano facilmente.
- Ho aggiunto il timo fresco e una macinata di pepe e ho mescolato bene per insaporire le carote.
- Ho portato in tavola direttamente nella padella.