Carbonara vegetale

È sorprendente la varietà di ricette buonissime e saporite che si possono preparare quando di decide di fare a meno della carne. Questo piatto è uno di quelli che non fa rimpiangere la pancetta o il guanciale…

INGREDIENTI per due persone

  • 120 g di pasta integrale a piacere
  • sale grosso
  • olio evo
  • mezza cipolla bianca
  • due uova
  • 2 zucchine piccole
  • poco brodo vegetale (oppure l’acqua della pasta)
  • pepe
  • lievito alimentare

COME FARE

  • Mettere a cuocere la pasta in acqua salata come al solito.
  • Intanto tagliare la cipolla sottile e le zucchine a dadini piccolissimi.
  • In una padella capiente scaldare l’olio e far soffriggere dolcemente la cipolla.
  • Aggiungere le zucchine e far stufare lentamente con poco brodo vegetale.
  • Sbattere le uova in una ciotola a parte, salare e pepare.
  • Quando la pasta è cotta al dente, scolarla rapidamente e versarla nella padella.
  • Mescolare la pasta e la verdura poi versare le uova crude.
  • Farla insaporire e addensare, poi distribuire nei piatti.
  • Spolverizzare con poco lievito alimentare.