
È sorprendente la varietà di ricette buonissime e saporite che si possono preparare quando di decide di fare a meno della carne. Questo piatto è uno di quelli che non fa rimpiangere la pancetta o il guanciale…
INGREDIENTI per due persone
- 120 g di pasta integrale a piacere
- sale grosso
- olio evo
- mezza cipolla bianca
- due uova
- 2 zucchine piccole
- poco brodo vegetale (oppure l’acqua della pasta)
- pepe
- lievito alimentare
COME FARE
- Mettere a cuocere la pasta in acqua salata come al solito.
- Intanto tagliare la cipolla sottile e le zucchine a dadini piccolissimi.
- In una padella capiente scaldare l’olio e far soffriggere dolcemente la cipolla.
- Aggiungere le zucchine e far stufare lentamente con poco brodo vegetale.
- Sbattere le uova in una ciotola a parte, salare e pepare.
- Quando la pasta è cotta al dente, scolarla rapidamente e versarla nella padella.
- Mescolare la pasta e la verdura poi versare le uova crude.
- Farla insaporire e addensare, poi distribuire nei piatti.
- Spolverizzare con poco lievito alimentare.