Caponata di verdure e ceci

Non è stagione, è evidente.

Ma può succedere di dover scongelare le nostre scorte per un problema al freezer. Così ci si ritrova a dover cucinare molte cose tutte insieme.

Con alcune verdure abbiamo così preparato una coloratissima caponata estiva, che ci ha fatto venire nostalgia della bella stagione in una giornata umida e grigia.

INGREDIENTI

  • olio evo
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • peperoni
  • zucchine
  • pomodorini
  • patate
  • sale e pepe
  • timo e salvia essiccati
  • poca passata di pomodoro
  • poco brodo vegetale
  • mezzo vasetto di ceci

COME FARE

  • Preparare un soffritto con olio, sedano e cipolla.
  • Aggiungere le verdure una alla volta, tagliate in pezzi piccoli.
  • Far insaporire bene le verdure e poi farle cuocere a fuoco dolce, aggiungendo un poco di brodo quando si asciugano.
  • Aggiungere poi qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, regolare di sale e pepe.
  • Insaporire con le erbe e portare a cottura con il coperchio, evitando che le verdure diventino sfatte.

Annotazione

  • La caponata è ancora più buona il giorno dopo, riscaldata.