Calzone di biete rosse

Sorpresa, dopo una mattinata faticosa a scuola: un magnifico calzone ripieno di golose biete rosse! E anche a forma di cuore!!!!

INGREDIENTI

  • pasta di pane ( per noi, fatta in casa con farina semi-integrale)
  • biete rosse
  • olio evo
  • passata di pomodoro
  • acciughe sott’olio
  • pomodorini secchi
  • cipolla rossa di Tropea
  • peperoncino secco
  • sale e pepe
  • poco lievito alimentare

COME FARE

  • Sbollentare le biete tagliate a listarelle, nella pentola a pressione, col cestello del vapore. Lasciarle al dente.
  • Accendere il forno a 220°.
  • Preparare il ripieno. In una padella soffriggere olio e cipolla tagliata sottile.
  • Aggiungere le acciughe e farle sciogliere.
  • Incorporare poca passata di pomodoro.
  • Insaporire con i pomodorini secchi tagliati a listarelle e del peperoncino secco.
  • Aggiungere le biete e regolare di sale e pepe.
  • E’ poi possibile arricchire ulteriormente il sapore con del lievito alimentare in fiocchi.
  • Lasciar intiepidire.
  • Stendere la pasta di pane e riempire con il ripieno di biete.
  • Ripiegare la pasta a triangolo per chiudere il calzone dandogli la forma di un cuore.
  • Spennellare con altra passata di pomodoro.
  • Infornare e cuocere per circa 12-15 minuti.