Questa ciambella è quella torta che nell’immaginario richiama il profumo di casa, di mamma, di buono… E’ la torta che fa venir voglia di tornare a casa la sera per sentirne il tenero profumo fin dalle scale. Dolce senza essere stucchevole, delicata, morbida e umida al punto giusto: una coccola dolce!
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 300 g di farina 0
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- 250 g di panna fresca a temperatura ambiente
- 250 g di mascarpone
- due bustine di vanillina
- zucchero a velo per decorare
COME HO FATTO
- Ho preparato tre ciotole
- Ho preparato uno stampo da bundt cake e l’ho imburrato e infarinato.
- Ho acceso il forno a 180°.
- Nella prima ciotola ho messo gli albumi e il sale e li ho montati a neve ferma.
- Nella seconda ho messo i tuorli con lo zucchero, montando bene con le fruste; poi ho incorporato anche la panna liquida e il mascarpone.
- Nella terza ho mescolato farina, vanillina e lievito setacciati.
- Ho incorporato la farina ai tuorli, ottenendo un composto piuttosto compatto.
- Poco per volta ho incorporato con una spatola anche gli albumi montati.
- Ho versato nello stampo e ho infornato per circa 40-45 minuti.
- Ho spento, lasciato aperto leggermente il forno e ho lasciato raffreddare la torta completamente prima di sfornare.
- Ho sformato e cosparso con lo zucchero a velo.