Bundt cake alla panna

Questa ciambella è quella torta che nell’immaginario richiama il profumo di casa, di mamma, di buono… E’ la torta che fa venir voglia di tornare a casa la sera per sentirne il tenero profumo fin dalle scale. Dolce senza essere stucchevole, delicata, morbida e umida al punto giusto: una coccola dolce!

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 0
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250 g di panna fresca a temperatura ambiente
  • 250 g di mascarpone
  • due bustine di vanillina
  • zucchero a velo per decorare

COME HO FATTO

  • Ho preparato tre ciotole
  • Ho preparato uno stampo da bundt cake e l’ho imburrato e infarinato.
  • Ho acceso il forno a 180°.
  • Nella prima ciotola ho messo gli albumi e il sale e li ho montati a neve ferma.
  • Nella seconda ho messo i tuorli con lo zucchero, montando bene con le fruste; poi ho incorporato anche la panna liquida e il mascarpone.
  • Nella terza ho mescolato farina, vanillina e lievito setacciati.
  • Ho incorporato la farina ai tuorli, ottenendo un composto piuttosto compatto.
  • Poco per volta ho incorporato con una spatola anche gli albumi montati.
  • Ho versato nello stampo e ho infornato per circa 40-45 minuti.
  • Ho spento, lasciato aperto leggermente il forno e ho lasciato raffreddare la torta completamente prima di sfornare.
  • Ho sformato e cosparso con lo zucchero a velo.