Si narra che i brownies siano nati da un banale errore: un pasticcere dimenticò il lievito in una torta al cioccolato e cercò di salvare il dolce tagliandolo a quadratini; l’interno rimase morbido e cremoso e l’esterno era caratterizzato da una crosticina screpolata.
Chissà se la storia è vera: quello che è certo è che i brownies sono una meravigliosa scoperta per tutti gli appassionati di cioccolato.
Ecco la ricetta di California Bakery, preparata da Arianna.
INGREDIENTI per l’impasto
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- metà dei semi di un baccello di vaniglia
- 250 g di cioccolato fondente
gli ingredienti secchi
- 120 g di farina bianca 00
- 2 g di sale fino
Per la decorazione
Noci, nocciole, pinoli o mandorle a piacere
COME HA FATTO
- Ha imburrato uno stampo quadrato di 22 x 22 cm.
- Ha acceso il forno a 170°.
- Ha mescolato gli ingredienti secchi in una ciotola.
- Ha fatto fondere il burro insieme al cioccolato nel microonde a bassa potenza.
- Ha lasciato intiepidire mescolando bene.
- Ha unito le uova, due alla volta, e ha incorporato la vaniglia e lo zucchero.
- Ha amalgamato gli ingredienti secchi unendoli poi a pioggia al cioccolato.
- Ha rovesciato il composto nello stampo.
- Ha cosparso la superficie con la frutta secca.
- Ha infornato per circa 25 minuti.
- La superficie a fine cottura deve essere screpolata ma l’interno deve rimanere morbido e umido.
- Ha sfornato e lasciato raffreddare completamente.
- Ha sformato su un tagliere e ha tagliato a quadrotti.