Brownies di California Bakery

Si narra che i brownies siano nati da un banale errore: un pasticcere dimenticò il lievito in una torta al cioccolato e cercò di salvare il dolce tagliandolo a quadratini; l’interno rimase morbido e cremoso e l’esterno era caratterizzato da una crosticina screpolata.

Chissà se la storia è vera: quello che è certo è che i brownies sono una meravigliosa scoperta per tutti gli appassionati di cioccolato.

Ecco la ricetta di California Bakery, preparata da Arianna.

INGREDIENTI per l’impasto

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • metà dei semi di un baccello di vaniglia
  • 250 g di cioccolato fondente

gli ingredienti secchi

  • 120 g di farina bianca 00
  • 2 g di sale fino

Per la decorazione

Noci, nocciole, pinoli o mandorle a piacere

COME HA FATTO

  • Ha imburrato uno stampo quadrato di 22 x 22 cm.
  • Ha acceso il forno a 170°.
  • Ha mescolato gli ingredienti secchi in una ciotola.
  • Ha fatto fondere il burro insieme al cioccolato nel microonde a bassa potenza.
  • Ha lasciato intiepidire mescolando bene.
  • Ha unito le uova, due alla volta, e ha incorporato la vaniglia e lo zucchero.
  • Ha amalgamato gli ingredienti secchi unendoli poi a pioggia al cioccolato.
  • Ha rovesciato il composto nello stampo.
  • Ha cosparso la superficie con la frutta secca.
  • Ha infornato per circa 25 minuti.
  • La superficie a fine cottura deve essere screpolata ma l’interno deve rimanere morbido e umido.
  • Ha sfornato e lasciato raffreddare completamente.
  • Ha sformato su un tagliere e ha tagliato a quadrotti.