Questo è un ottimo contorno di verdura che valorizza i broccoli con una deliziosa e insolita besciamella insaporita da pepe nero e curcuma.
E’ un piatto vegetariano che può anche essere un piatto unico se completato con un buon pane integrale.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- un broccolo
- un pizzico di sale grosso
- 50 g di burro
- due cucchiai di farina
- latte di riso q.b.
- un pizzico di sale fino
- un pizzico di pepe nero
- mezzo cucchiaino di curcuma
COME HO FATTO
- Ho mondato il broccolo e l’ho cotto al vapore, tenendo da parte i gambi e le foglie, che ho poi riutilizzato per una vellutata.
- Intanto ho preparato la besciamella, facendo sciogliere il burro a fuoco dolce in un tegame.
- Ho aggiunto la farina e ho mescolato.
- Ho aggiunto il latte di riso poco per volta, facendo rapprendere fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Ho aggiustato di sale e pepe.
- Ho aggiunto la curcuma e ho amalgamato il tutto.
- Ho sistemato i broccoli in una piccola pirofila e ho completato con la besciamella.
- Volendo si può gratinare leggermente al forno, ma io ho preferito lasciare al piatto una consistenza morbida.