Bottoni o biscotti?

Bottoni o biscotti (14)Anche voi conservate i bottoni in una vecchia scatola di latta, come me?

Beh, allora fate come ho fatto io, scambiate i bottoni veri con dei buffi biscotti di frolla con i buchi, proprio come dei bottoni, poi conservateli in una vecchia scatola di latta…

La ricetta di questi biscotti prevede cacao e farina di nocciole, in modo da dare una consistenza ruvida ma golosa, che ricorda i famosi Pan di Stelle, anche se devo dire che i miei biscotti sono moooolto più buoni!

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI per tre teglie di biscotti

  • 300 g di farina 00
  • 135 g di zucchero a velo
  • 130 g di burro freddo
  • 90 g di farina di nocciole
  • 20 g di cacao
  • 1 uovo intero e due tuorli
  • una presa di sale fino

COME HO FATTO

  • In una ciotola capiente ho mescolato tutti gli ingredienti e ho formato con le mani un impasto omogeneo.
  • Ho messo la frolla nella pellicola e ho riposto in frigorifero per un’oretta.
  • Ho acceso il forno a 175° e ho rivestito tre teglie con la carta forno.
  • Sulla spianatoia ho steso l’impasto, un pezzo per volta, fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm.
  • Ho ritagliato i biscotti con bicchieri e stampini, decorandoli anche con veri buchi ottenuti con una semplice cannuccia da bibita.
  • Ho trasferito i biscotti sulle leccarde, tenendoli qualche minuto in frigorifero prima di passare al forno: in questo modo conservano meglio la forma.
  • Ho fatto cuocere ogni infornata per 10 minuti, ho sfornato e messo a raffreddare i biscotti sulla gratella.