Arianna mi somiglia sempre di più perché ora, quando si sente un po’ stressata, sente anche lei il bisogno di preparare un dolce.
I blondies erano già stati oggetto di un suo esperimento non del tutto riuscito, ma questa volta il risultato sembra decisamente migliore.
La consistenza è morbida e friabile, così come devono essere i brownies anche nella versione “bionda”, cioè col cioccolato bianco. Ora aspettiamo di sentire il parere tecnico di Alessandro, il nostro assaggiatore ufficiale.
INGREDIENTI
- 110 g di farina 0
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 g di cioccolato bianco
- 80 g di burro
- 50 g di noci sgusciate
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- 100 g di zucchero semolato
- zucchero a velo q.b. per decorazione
COME HA FATTO
- Ha acceso il forno ventilato a 160°.
- Ha foderato una teglia rettangolare (ha usato quella delle lasagne, per intenderci) con della carta da forno bagnata e strizzata.
- Ha sciolto il cioccolato bianco ed il burro nel microonde a 400 W mescolando spesso per non farlo bruciare.
- Intanto ha cominciato a sbattere lo zucchero con le uova e l’estratto di vaniglia in una ciotola capiente, utilizzando le fruste elettriche.
- Ha fatto raffreddare il composto di cioccolato e burro e poi lo ha aggiunto poco a poco al composto di uova e zucchero, continuando a sbattere con le fruste.
- Ha setacciato insieme farina e lievito incorporandoli all’impasto con una spatola.
- Ha tritato grossolanamente i gherigli e li ha aggiunti al composto.
- Ha trasferito l’impasto dei blondies nella teglia e lo ha distribuito uniformemente.
- Ha infornato per 15/20 minuti.
- Ha lasciato raffreddare.
- Ha cosparso di abbondante zucchero a velo e ha ricavato dei quadrotti di 4-5 cm di lato.