Biscottini segnaposto pasquali

I coniglietti sono così carini come segnaposto per la tavola di Pasqua!

Per prepararli ho scelto una frolla semplice, però al cacao per renderli più golosi. Il cordino al collo poi li ha resi ancora più simpatici!

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 uovo + un albume
  • 100 g di burro freddo a pezzetti
  • una presa di sale
  • farina per la lavorazione

COME HO FATTO

  • In una ciotola ho amalgamato rapidamente tutti gli ingredienti.
  • Ho formato una palla e l’ho avvolta nella pellicola.
  • Ho messo a consolidare in frigorifero per un’oretta,
  • Ho ripreso la frolla e ho acceso il forno a 175°.
  • Ho steso la frolla ben fredda a uno spessore di circa 3 mm, aiutandomi con una spolverata di farina.
  • Ho ritagliato i coniglietti e li ho deposti sulla teglia ricoperta di carta da forno.
  • Ho fatto cuocere per circa 8 minuti.
  • Ho sfornato e fatto raffreddare su una gratella.