Nonostante l’agosto impietoso è il periodo della fioritura della lavanda, una pianta profumatissima che può aromatizzare anche la frolla delicata dei biscotti. L’idea carina è di farne dei fiorellini piccoli e di non rimpastare i buchi, ma di cuocere anch’essi come piccoli pois.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- un uovo e un tuorlo
- un generoso pizzico di sale
- un cucchiaino colmo di fiori di lavanda tritati nel macinacaffè
COME HO FATTO
- Ho preparato la pasta frolla come al solito, mischiando e impastando tutti gli ingredienti in una ciotola capace.
- Ho messo l’impasto nella pellicola e poi in frigorifero per almeno un’ora, dato che è estate.
- Ho acceso il forno a 175° e ho preparato due teglie ricoprendole con i tappetini di silicone.
- Ho steso la frolla sulla spianatoia infarinata con il mattarello a uno spessore di circa 3 mm e ne ho ritagliato tanti fiorellini con l’apposito stampino.
- Ho trasferito i biscottini e i pois sulle teglie, passandoli poi in forno per circa 12-13 minuti. I biscotti non devono colorire ma rimanere un po’ pallidi, con i riflessi violacei della lavanda ben visibili.
- Ho sfornato e messo a raffreddare sulla gratella.
- Ho conservato i biscotti ben chiusi in una scatola di latta.