Biscottini alla lavanda

Biscottini alla lavanda (11)Nonostante l’agosto impietoso è il periodo della fioritura della lavanda, una pianta profumatissima che può aromatizzare anche la frolla delicata dei biscotti. L’idea carina è di farne dei fiorellini piccoli e di non rimpastare i buchi, ma di cuocere anch’essi come piccoli pois.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo vanigliato
  • un uovo e un tuorlo
  • un generoso pizzico di sale
  • un cucchiaino colmo di fiori di lavanda tritati nel macinacaffè

COME HO FATTO

  • Ho preparato la pasta frolla come al solito, mischiando e impastando tutti gli ingredienti in una ciotola capace.
  • Ho messo l’impasto nella pellicola e poi in frigorifero per almeno un’ora, dato che è estate.
  • Ho acceso il forno a 175° e ho preparato due teglie ricoprendole con i tappetini di silicone.
  • Ho steso la frolla sulla spianatoia infarinata con il mattarello a uno spessore di circa 3 mm e ne ho ritagliato tanti fiorellini con l’apposito stampino.
  • Ho trasferito i biscottini e i pois sulle teglie, passandoli poi in forno per circa 12-13 minuti. I biscotti non devono colorire ma rimanere un po’ pallidi, con i riflessi violacei della lavanda ben visibili.
  • Ho sfornato e messo a raffreddare sulla gratella.
  • Ho conservato i biscotti ben chiusi in una scatola di latta.