E’ iniziato il tempo dei biscotti, che riempiono la casa di profumo delizioso fin dal mattino presto, e svegliano i miei dormiglioni nel modo più dolce.
Se poi i biscotti sembrano delicate frittelle e dentro ci sono anche le mele, allora anche la colazione diventa una coccola.
Ecco la ricetta di Claudia, del Gatto goloso: fantastica!
INGREDIENTI per circa 20-25 biscotti
- 200 g di farina 0
- 90 g di burro freddo a dadini
- 60 g di zucchero
- una presa di sale
- 2 uova
- un cucchiaino di lievito per dolci
- una mela matura
COME HO FATTO
- Ho sbucciato, asciugato e tagliato a dadini piccolissimi la mela.
- In una ciotola capiente ho impastato tutti gli ingredienti insieme, cercando di non scaldare e di non lavorare troppo l’impasto.
- Ho aggiunto i dadini di mela e li ho distribuiti uniformemente nell’impasto.
- Ho avvolto tutto nella pellicola e ho messo in frigorifero per un’oretta.
- Ho ricoperto di carta forno due teglie e ho acceso il forno a 180°.
- Ho tolto l’impasto dal frigorifero e con l’aiuto di un cucchiaio ho staccato pezzetti di impasto grandi come una grossa noce.
- Li ho deposti sulle teglie premendo un pochino. Questo passaggio deve essere fatto rapidamente per evitare che l’impasto divenga troppo appiccicoso.
- Ho infornato per 20 minuti, fino a quando i biscottini hanno preso un bel colore dorato.
- Ho sfornato e messo a raffreddare sulla gratella.
- Da mangiare subito, non si conservano a lungo.