Biscotti integrali alla curcuma

Questa volta mi sono inventata una frolla diversa, con farina integrale, per avere biscotti più rustici e più sani. E ho voluto personalizzarli con una spezia che ho scoperto da poco, la curcuma, che ha fantastiche proprietà se abbinata al pepe. Quindi ho aggiunto anche un pizzico di pepe e beh… devo dire che il risultato è stato davvero niente male.

Io ho usato questa frolla in parte per una piccola crostata e in parte per i biscotti.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 300 g di farina integrale
  • 130 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo grande intero
  • 1 cucchiaio di miele d’arancio
  • una presa di sale
  • una presa di pepe
  • un cucchiaio di curcuma in polvere

COME HO FATTO

  • In una ciotola capiente ho mescolato e impastato tutti gli ingredienti.
  • Ne ho fatto un panetto e l’ho avvolto nella pellicola.
  • Ho messo in frigorifero per un paio d’ore.
  • Ho poi lasciato rinvenire la frolla.
  • Ho acceso il forno a 175° e ho preparato una teglia rivestita di carta forno.
  • Ho steso col mattarello una sfoglia non troppo sottile e ne ho ricavato dei biscotti piuttosto grandi. Ho anche marchiato i biscotti con il timbro HOME MADE.
  • Ho messo i biscotti sulla teglia e ho infornato per circa 10 minuti.
  • Ho sfornato e fatto raffreddare sulla gratella.
  • Ho conservato in una scatola di latta.