Questa volta mi sono inventata una frolla diversa, con farina integrale, per avere biscotti più rustici e più sani. E ho voluto personalizzarli con una spezia che ho scoperto da poco, la curcuma, che ha fantastiche proprietà se abbinata al pepe. Quindi ho aggiunto anche un pizzico di pepe e beh… devo dire che il risultato è stato davvero niente male.
Io ho usato questa frolla in parte per una piccola crostata e in parte per i biscotti.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 300 g di farina integrale
- 130 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo grande intero
- 1 cucchiaio di miele d’arancio
- una presa di sale
- una presa di pepe
- un cucchiaio di curcuma in polvere
COME HO FATTO
- In una ciotola capiente ho mescolato e impastato tutti gli ingredienti.
- Ne ho fatto un panetto e l’ho avvolto nella pellicola.
- Ho messo in frigorifero per un paio d’ore.
- Ho poi lasciato rinvenire la frolla.
- Ho acceso il forno a 175° e ho preparato una teglia rivestita di carta forno.
- Ho steso col mattarello una sfoglia non troppo sottile e ne ho ricavato dei biscotti piuttosto grandi. Ho anche marchiato i biscotti con il timbro HOME MADE.
- Ho messo i biscotti sulla teglia e ho infornato per circa 10 minuti.
- Ho sfornato e fatto raffreddare sulla gratella.
- Ho conservato in una scatola di latta.