Arianna mi ha regalato un nuovo delizioso stampino con la scritta HOME MADE, appena scoperto da Tiger a Milano. Dovevo subito provarlo con una nuova ricetta e ho approfittato per fare dei biscotti per la colazione. Questa ricetta trovata sulla rete ma elaborata da me, mi ha permesso di preparare dei biscotti piuttosto morbidi e corposi con un sapore particolare dato dal connubio tra l’amarognolo della scorza del limone e l’aroma particolare dei semi di papavero. Sono assolutamente da provare; eventualmente la dose sarebbe da raddoppiare, perchè non ne sono venuti molti e finiscono troppo in fretta!
Ecco la ricetta, che aspettava solo l’occasione giusta…
INGREDIENTI
- 180 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 g di fecola di patate
- 60 g di burro a dadini
- un cucchiaio molto colmo di miele
- mezza bustina di lievito per dolci
- un uovo
- un cucchiaio raso di semi di papavero
- un cucchiaio di scorza di limone essiccata
- una generosa presa di sale
COME HO FATTO
- In una ciotola ho messo tutti gli ingredienti e ho mescolato prima con un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- L’ho avvolto in una pellicola trasparente e l’ho passato in frigorifero a consolidare per almeno mezz’ora.
- Ho tolto dal frigorifero e ho steso una sfoglia dallo spessore di circa 5 mm sul piano di lavoro infarinato, utilizzando il mattarello.
- Ho ricavato dei biscotti con il mio nuovo stampino e li ho disposti su due teglie foderate col foglio di silicone (o carta forno).
- Ho messo in frigorifero per una decina di minuti: questo passaggio serve solo a rendere più solida la forma, che in cottura si deforma meno.
- Intanto ho acceso il forno a 180°.
- Ho ripreso le teglie dal frigorifero e le ho cotte una per volta nel forno per circa 12 minuti. Devono appena colorire.
- ho tolto dal forno, ho aspettato qualche minuto, poi ho trasferito i biscotti sulla gratella fino a completare il raffreddamento.
- Ho conservato in una grande scatola di latta.