
Per Natale ho preparato dei sacchetti di biscotti per amici e parenti, sfornando biscotti in quantità industriale!
Questi biscotti sono teneri, friabili e si possono farcire con la marmellata preferita.
Questa è la mia ricetta.
INGREDIENTI per una ventina di biscotti
- 120 g di farina 0
- 100 g di farina di cocco
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro freddo
- 2 uova
- 6 g di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- una presa di sale
COME HO FATTO
- Ho mescolato le polveri (farine, lievito e vanillina).
- Ho aggiunto il burro a dadini e ho formato grosse briciole.
- Ho aggiunto lo zucchero e le uova leggermente battute.
- Infine ho messo una presa di sale.
- Ho messo l’impasto in frigorifero, avvolto in una pellicola, per una mezz’oretta.
- Ho preparato una teglia antiaderente e ho acceso poi il forno a 175°.
- Tolto l’impasto dal frigorifero, ne ho ricavato delle palline grandi come una noce.
- Le ho leggermente appiattite e bucate col manico di un cucchiaio di legno, lasciando però chiuso il fondo.
- Ho riempito le cavità con la marmellata e ho passato in forno per circa 10 minuti, fino a quando la superficie si è colorita leggermente.
- Ho conservato in una scatola di latta.