Biscotti al cocco e marmellata

Per Natale ho preparato dei sacchetti di biscotti per amici e parenti, sfornando biscotti in quantità industriale!

Questi biscotti sono teneri, friabili e si possono farcire con la marmellata preferita.

Questa è la mia ricetta.

INGREDIENTI per una ventina di biscotti

  • 120 g di farina 0
  • 100 g di farina di cocco
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro freddo
  • 2 uova
  • 6 g di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • una presa di sale

COME HO FATTO

  • Ho mescolato le polveri (farine, lievito e vanillina).
  • Ho aggiunto il burro a dadini e ho formato grosse briciole.
  • Ho aggiunto lo zucchero e le uova leggermente battute.
  • Infine ho messo una presa di sale.
  • Ho messo l’impasto in frigorifero, avvolto in una pellicola, per una mezz’oretta.
  • Ho preparato una teglia antiaderente e ho acceso poi il forno a 175°.
  • Tolto l’impasto dal frigorifero, ne ho ricavato delle palline grandi come una noce.
  • Le ho leggermente appiattite e bucate col manico di un cucchiaio di legno, lasciando però chiuso il fondo.
  • Ho riempito le cavità con la marmellata e ho passato in forno per circa 10 minuti, fino a quando la superficie si è colorita leggermente.
  • Ho conservato in una scatola di latta.