Biscotti al burro e vaniglia

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Quando mi metto a inventare una nuova ricetta mi faccio attrarre spesso da un singolo ingrediente che poi mi guida nell’ispirazione. Questa volta volevo dei biscotti con un po’ di farina integrale dentro, un po’ rustici ma buoni, sani e genuini, per la colazione del mattino.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 0
  • 50 g di farina integrale
  • 120 g di zucchero
  • 160 g di burro freddo
  • 2 uova
  • una cucchiaiata di panna da cucina
  • una presa di sale
  • i semi di una bacca di vaniglia

COME HO FATTO

  • Ho impastato rapidamente tutti gli ingredienti in una ciotola capiente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Ho avvolto la frolla nella pellicola e ho messo in frigorifero per un’ora.
  • Ho acceso il forno a 180° e ho preparato tre teglie ricoprendole con la carta forno.
  • Ho estratto l’impasto dal frigorifero e l’ho steso, un pezzo per volta, ad uno spessore di circa 4 mm.
  • Ho ritagliato i biscotti e li ho posizionati sulle teglie.
  • Ho cotto ogni teglia per circa 10 minuti, controllando che i biscotti cominciassero appena a dorare.
  • Ho sfornato e messo a raffreddare sulla gratella.
  • Ho conservato in una grande scatola di latta.