Bimbi di frolla

Bimbi di frolla 001Abbiamo preparato dei biscottini di frolla a forma di bambini e bambine da portare a Silvan. Alessandro e Arianna si sono divertiti a decorarli con piccole letterine di zucchero colorato che Maria ci aveva portato da Amburgo e che erano destinate a decorare i cupcake. Ne abbiamo fatto un uso alternativo, perchè abbiamo verificato che non si sciolgono in cottura! I biscottini sono venuti davvero carini e divertenti, e con un aroma intenso di arancia…

INGREDIENTI

  • 400 g di farina per biscotti del Molino di Vigevano
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un generoso pizzico di sale
  • un cucchiaino ben colmo di scorza d’arancia essiccata
  • una fialetta di aroma d’arancia
  • letterine di zucchero per decorare

COME HO FATTO

  • Ho mischiato tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola grande e ho mischiato bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Ho trasferito l’impasto in un foglio di alluminio e l’ho messo a consolidare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Ho poi acceso il forno a 175° e ho preparato due teglie rivestendole con i fogli di silicone.
  • Ho ripreso l’impasto e l’ho steso con il mattarello sul piano di lavoro infarinato, tenendo uno spessore di 3-4 mm.
  • Ho ritagliato tanti bambini e bambine e li ho trasferiti sulle placche del forno.
  • Alessandro e Arianna si sono divertiti a comporre facce buffe, a scrivere nomi e parole o soltanto cascate di letterine colorate. E’ necessario premere un po’ le lettere nella frolla perchè restino ben fissate dopo la cottura.
  • Ho lasciato cuocere per 10-12 minuti circa. Appena iniziano a dorare i contorni bisogna toglierli dal forno, altrimenti diventano troppo duri.
  • Ho aspettato qualche minuto per non romperli, poi li ho trasferiti a raffreddare sulla gratella.
  • Ho confezionato i biscotti in un sacchetto trasparente e ho chiuso con un bel fiocchetto.