Bastoncini di zucca al forno

Noi abbiamo utilizzato una zucca butternut perché è comoda: ha pochi semi e si può tranquillamente usare anche la buccia.

INGREDIENTI

  • circa 600 g di zucca pulita
  • un cucchiaio di erba cipollina essiccata
  • 3 cucchiai di timo essiccato
  • 2 cucchiai di sesamo bianco
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai di olio evo + qualche spruzzata d’olio ancora

COME FARE

  • Accendere il forno ventilato a 200 gradi.
  • Preparare una piastra del forno ricoprendola di carta da forno.
  • Tagliare a fette spesse un centimetro la zucca.
  • Tagliare ulteriormente a bastoncini non troppo sottili.
  • In una grande ciotola mettere la zucca con tre cucchiai d’olio e mescolare accuratamente con le mani.
  • Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene per farli aderire alla zucca.
  • Disporre i bastoncini sulla piastra in modo che non siano sovrapposti.
  • Se rimane del pangrattato alle erbe sul fondo della ciotola non sprecarlo ma distribuirlo sopra la zucca.
  • Completare con qualche spruzzata di olio spray.
  • Cuocere per circa 25 minuti.