
Adoro gli asparagi ma di solito li preparo con le uova, anche se trovo questa ricetta assolutamente deliziosa. E molto sana.
INGREDIENTI
- Asparagi freschissimi
- 100 g di farina di ceci
- 200 ml di acqua fredda
- 60 g di pangrattato con erbe aromatiche miste
- mezzo cucchiaino di paprika ( o anche uno intero, se si preferisce un sapore più spinto)
- mezzo cucchiaino di erba cipollina essiccata
- un cucchiaino raso di sale fino
- pepe
- olio evo
COME SI FANNO
- Si lavano bene gli asparagi e si spezzano delicatamente con le dita nel punto in cui diventano rigidi. I gambi scartati possono servire a preparare un buon brodo vegetale.
- In un piatto fondo si prepara una pastella con acqua, farina di ceci, sale, pepe e paprika.
- In un’altra fondina mescolare il pangrattato con l’erba cipollina.
- Passare gli asparagi nella pastella e subito nel pangrattato.
- Sistemare gli asparagi nel cestello della friggitrice ad aria e spruzzarli con olio EVO.
- Cuocere a 200° per circa 12 minuti, o comunque fino a quando appaiono ben dorati.