Asparagi Croccanti

Adoro gli asparagi ma di solito li preparo con le uova, anche se trovo questa ricetta assolutamente deliziosa. E molto sana.

INGREDIENTI

  • Asparagi freschissimi
  • 100 g di farina di ceci
  • 200 ml di acqua fredda
  • 60 g di pangrattato con erbe aromatiche miste
  • mezzo cucchiaino di paprika ( o anche uno intero, se si preferisce un sapore più spinto)
  • mezzo cucchiaino di erba cipollina essiccata
  • un cucchiaino raso di sale fino
  • pepe
  • olio evo

COME SI FANNO

  • Si lavano bene gli asparagi e si spezzano delicatamente con le dita nel punto in cui diventano rigidi. I gambi scartati possono servire a preparare un buon brodo vegetale.
  • In un piatto fondo si prepara una pastella con acqua, farina di ceci, sale, pepe e paprika.
  • In un’altra fondina mescolare il pangrattato con l’erba cipollina.
  • Passare gli asparagi nella pastella e subito nel pangrattato.
  • Sistemare gli asparagi nel cestello della friggitrice ad aria e spruzzarli con olio EVO.
  • Cuocere a 200° per circa 12 minuti, o comunque fino a quando appaiono ben dorati.