Da un po’ non facevo un dolce elaborato e quando mi hanno chiesto una torta per il compleanno di Angelo ho pensato subito ad una Angel food cake, però più elaborata, con una ricca farcitura all’interno e una golosissima colata di cioccolato sopra. Insomma una torta di compleanno con i fiocchi!
Per fare questo dolce bisogna cominciare il giorno prima, perché la base deve raffreddare perfettamente. La farcitura invece andrebbe fatta con poco anticipo, per poi conservare la torta in un luogo fresco.
Ecco la mia nuova interpretazione, con la collaborazione e i consigli di Arianna e Alessandro.
INGREDIENTI
- una base di Angel food cake
- crema Chantilly all’italiana
- bagna alla vaniglia
- 200 g di cioccolato al latte
- 50 g di burro
- qualche cucchiaiata di latte
COME ABBIAMO FATTO
- Abbiamo tagliato orizzontalmente la torta in tre strati, incidendo solo lateralmente ogni strato tutt’intorno con un coltellino affilato e concludendo poi la sezione con l’aiuto di un pezzo di filo interdentale.
- Abbiamo spennellato ogni strato sopra e sotto con la bagna alla vaniglia
- Abbiamo spalmato la crema Chantilly in uno spessore consistente su ogni strato, ricomponendo man mano la torta.
- Abbiamo fatto fondere il cioccolato con il burro nel microonde a bassa potenza , mescolando spesso.
- Abbiamo aggiunto al cioccolato qualche cucchiaiata di latte caldo fino ad ottenere una consistenza semiliquida.
- Abbiamo fatto colare il cioccolato sulla superficie del dolce con l’aiuto di una spatola, lasciando grondare le gocce sui lati.