
Noi non siamo capaci di cucinare il pesce, ma una cosa l’abbiamo capita: è un ingrediente prezioso per le sue caratteristiche nutrizionali,che va manipolato il meno possibile per preservarne le straordinarie qualità.
Quando le trovo, compro sempre le alici, queste le ho addirittura trovate al supermercato, dove non ci sono mai.
Abbiamo trovato una ricetta davvero semplice, e dopo l’assaggio le abbiamo trovate delicatissime.
INGREDIENTI
- 8 sardine diliscate e aperte a libro
- olio EVO
- aglio
- prezzemolo fresco tritato
- aceto di mele
- sale e pepe
COME FARE
- In una larga padella far scaldare l’olio con il prezzemolo e l’aglio (noi solo un pizzico essiccato e macinato).
- Dopo poco aggiungere le alici, senza sovrapporle, appoggiate dal lato della pelle.
- Salare, pepare e far cuocere per tre o quattro minuti a fuoco medio.
- Quando la carne diventa chiara, alzare la fiamma e sfumare con l’aceto di mele.
- Dopo che è evaporato, rimettere a calore medio e cuocere ancora tre minuti circa.
- Servire subito.