Tè al mandarancio

Tè al mandarancio (2)Questa è una bevanda nutriente e deliziosa per i torridi pomeriggi estivi. L’ispirazione è venuta dalla tradizione indiana, per l’usanza di aggiungere il latte al tè, ma il profumo dei mandaranci è tipicamente mediterraneo.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 6 tazze (mug) di acqua
  • 2 tazze di latte
  • 4 bustine di tè nero
  • due cucchiaiate di scorza di mandarancio essiccata (o la scorza grattugiata di due mandaranci freschi)
  • 4 cucchiai di miele d’arancio

COME HO FATTO

  • In una casseruola capiente ho messo a bollire acqua e latte insieme alla scorza di mandaranci, poi ho spento il fuoco.
  • Ho dolcificato con il miele, sciogliendolo accuratamente.
  • Ho messo in infine i filtri del tè, lasciandoli in infusione per 5 minuti.
  • Ho tolto i filtri e ho lasciato raffreddare.
  • Ho filtrato e messo in frigorifero.
  • Ho servito ben freddo.